eng рус

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ / К

КРОВОТЕЧЕНИЕ


В ходе операции осуществляется контроль кровотечения. Некоторое кровотечение возможно после операции, в основном, в первые 48 часов. В некоторых случаях в места хирургического вмешательства помещают дренажные трубки для уменьшения отека. Естественной реакцией организма на операцию является образование небольшого количества жидкости, что является частью нормального процесса заживления. Скапливание избыточного количества этой жидкости может приводить к появлению синяков, а отек в этом случае будет держаться дольше. Для предотвращения этого вводится маленькая дренажная трубка, соединенная со стерильным резервуаром. Избыток жидкости, из-за которого отек и синяки прошли бы естественным образом только через несколько дней или недель, стекает в резервуар. Дренаж обычно убирают через день или два после операции. Инструкции по опорожнению резервуара приведены ниже.

СЛЕДУЕТ СРАЗУ ЖЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМ ОФИСОМ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЮБОЙ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СИТУАЦИЙ:
 

БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ
Если дренажные трубки на месте, а резервуар заполняется более чем на половину каждые два часа или брюшная полость начинает быстро отекать. Поначалу из мест разреза будет сочиться кровь, но это постепенно пройдет при использовании холодных компрессов.

ГРУДЬ
Если дренажные трубки на месте, а резервуар заполняется более чем на половину каждые два часа. Поначалу из мест разреза будет сочиться кровь, но это постепенно пройдет при использовании холодных компрессов.

ЛИЦО
Если лицо быстро отекает с одной или обеих сторон на протяжении одного или двух часов, и вы не можете прощупать кости лица пальцами.

НОС
Кровотечение из носа, которое не прекращается, даже если вы спокойно сидите с холодным компрессом на протяжении двадцати минут.