eng рус

Процедуры/
Увеличение подбородка и скул

Операция

Увеличение подбородка, также известное как ментопластика или гениопластика, - это хирургическая процедура, направленная на укрепление внешнего вида уменьшающегося подбородка за счет увеличения его выступания. В результате операции улучшается профиль лица, поскольку она позволяет достичь более сбалансированного соотношения подбородка и остальных черт лица. Имплантаты для подбородка изготавливаются разных размеров и форм, из твердых и полутвердых материалов. Увеличение щек, называемое также увеличением скуловой области, - это еще одна хирургическая процедура, направленная на улучшение черт лица. Увеличение скул достигается с помощью вживления поверх них специально изготовленного имплантата, что дает более объемный вид. Лицевые имплантаты позволяют достичь постоянных и предсказуемых результатов, а также привести подбородок или скулы в равновесие с остальным лицом.

Методы

Есть две техники, с помощью которых можно сделать подбородок более выпуклым и контурным. Первая заключается в смещении кости подбородка через надрез в ротовой полости. Но более распространенный подход предполагает вживление подбородочного имплантата. Имплантат вводится через надрез в ротовой полости или снизу подбородка. Если разрез делается в ротовой полости, то он закрывается путем наложения швов, которые позднее рассасываются. Если разрез делается под подбородком, то накладывается шов, который потто необходимо снимать. В последнем случае после операции остается очень тонкий шрам, который едва заметен под подбородком. Сама процедура занимает от 30 минут до одного часа. Операция по установке щечных имплантатов обычно занимает примерно 30 – 45 минут. Если введение имплантатов в щеки производится совместно с другой косметической операцией, например, подтяжкой лица, подтяжкой лба или операцией на веках, то имплантаты могут вводиться через разрезы, сделанные для этих процедур. В противном случае разрез будет сделан либо на внутренней стороне верхней губы, либо внутри нижнего века. После этого формируется карман, в который помещается имплантат.

Идеальный кандидат

В целом, лучшие кандидаты для операции по увеличению подбородка – это люди в хорошей физической и психологической форме, осведомленные об ограничениях, связанных с операцией, не страдающие аллергической реакцией на материал, из которого изготовлен имплантат, и имеющие реалистичные ожидания относительно результата операции. Установку имплантатов в подбородок часто рекомендуют пациентам, которые собираются ложиться на операцию на носу, чтобы достичь оптимального баланса черт лица. У пациентов в возрасте 38-50 лет щечные имплантаты могут улучшить контур средней части лица и восстановить проседающие мягкие ткани средней части лица, таким образом отодвигая необходимость проводить подтяжку лица.

Хирургическое вмешательство и анестезия

Операцию можно проводить в небольшой клинике, в отдельном хирургическом центре или в больнице, обслуживающей амбулаторных больных. В некоторых случаях операция по установке лицевых имплантатов может проводиться под местной анестезией в комбинации с седативными препаратами. Однако в большинстве случаев рекомендуется общая анестезия. В зависимости от общего состояния здоровья пациента, а также в случае, если одновременно с установкой лицевого имплантата была проведена еще одна косметическая процедура, доктор Рубин может также порекомендовать остаться в больнице или хирургическом центре на ночь.

Восстановление

Следует ожидать некоторый дискомфорт и припухлость в месте операции в течение нескольких дней после операции на подбородке. Нормальным явлением считается некоторое временное затруднение, когда пациент улыбается или говорит. Черные и синие отметины могут проступать вокруг подбородка и шеи. Доктор Рубин даст вам рекомендации по гигиене ротовой полости, ограничениям по диете и деятельности после операции на щеках и подбородке. Эти ограничения различаются, особенно если совместно с операцией по установке имплантатов была проведена еще какая-то процедура. Однако вам следует знать, что движения рта и губ могут быть временно затруднены после операции. Швы, наложенные на разрез в ротовой полости, обычно рассасываются в течение примерно 10 дней.

Риски

Лицевой имплантат может слегка сместиться, и тогда может потребоваться повторная операция для возвращения его в нужную позицию. Инфекция может развиться после любой операции. В случае возникновения вокруг лицевого имплантата инфекции, которую не удается победить антибиотиками, существует вероятность, что имплантат потребуется временно извлечь и затем вернуть обратно через некоторое время. Прочие, менее частые риски могут быть связаны с некоторыми типами имплантатов. Доктор Рубин обсудит с вами все риски, возможные в случае вашей конкретной операции, в ходе предоперационной консультации.

Ваш новый облик

Вполне возможно, что вы не сможете точно оценить ваш новый облик в течение недель, а, возможно, даже месяцев. Дайте себе достаточно времени, чтобы привыкнуть в вашей новой внешности. Поскольку доктор Рубин специализируется на операциях, которые дают естественный вид, вы можете рассчитывать, что большинство людей не заметят, что вы делали пластическую операцию на лице, они заметят только то, что вы стали выглядеть лучше!